沐浴乳有殺菌的功效嗎?

沐浴乳是人們在洗澡時,最後抹在身上的一種液體,在身上擦出許多泡泡,讓整個身體都被這些泡泡佈滿以後,再用清水沖洗掉就行了。可能女性朋友很喜歡用這種沐浴乳,因為用完沐浴乳後身體上會有清爽的感覺,還會留下沐浴乳的香味。可能有人就要問了沐浴乳有殺菌的功效嗎?

其實沐浴乳剛被發明出來的時侯其目的就是為了代替肥皂,因為肥皂用在身上有硬梆梆的感覺,不像沐浴乳那麼柔潤順滑。隨著沐浴乳開發的類型及作用越來越多,沐浴乳也分為清爽型、殺菌型、滋潤型等等。如果主要想要用具有殺菌作用的沐浴乳,只需在購買的時侯注意看其說明及配方就行了。

在選擇沐浴乳時需要注意看其有效成分的含量,若有不良添加劑的話,必須避免購買。還要看其生產廠家,若廠家有什麼不良的記錄或是資質不全等,也要慎選。畢竟是用在身體皮膚表面的清潔用品,萬一品質不過關的話,別說殺菌,還可能造成過敏。因此,去大型商場購買正牌產品,這樣用起來才放心。

Leave a Reply

Your email address will not be published.