孕婦腳腫後應該注意些什麼?

孕婦腳腫幾乎是每一位孕婦都會遇到的一個問題,這是一種正常的生理現象。婦女懷孕後,會隨著懷孕時間的增長,子宮也會增大,就會壓迫靜脈而導致靜脈回流不暢,從而出現腳腫的現象。出現這種情況不必驚慌,只需注意以下幾個方面就可以了。一是忌咸,不要吃太鹹的食物。最好不要吃鹹菜或是各種醬,這些食物對於孕婦來說都太鹹了。要以清淡食物為主。二、控制水分的攝入。一般出現腳腫的孕婦要控制水分的攝入,還要少吃或是不吃難以消化的食物,也不吃或是少吃容易產氣的食物。
孕婦腳腫還要注意每天要多吃蔬菜和水果,特別是那些含維生素豐富的蔬菜和水果,這樣可以增強孕婦的身體免疫力,促進身體的新陳代謝。而對於蛋白質的攝入也要引起重視,每天飲食搭配中少不了富含蛋白質的食物,比如肉魚蝦蛋奶等。
抽筋對於人們來說可能總是遇到,有時候睡覺的時候就會因為腿抽筋而疼醒。那麼抽筋舒緩該如何做呢?因為每個人抽筋的部位不一樣,所以舒緩方法也不一樣。醫生說一旦發生抽筋就要停止活動,用拉筋的方式來舒緩肌肉。一般的拉筋方法是反方向拉伸抽筋的肌肉部位,如若發生抽筋可以試試這個方法來舒緩一下。

Leave a Reply

Your email address will not be published.