不得不提的貨運保險條款

香港作為世界級的大港,其最發達的應該就是金融和物流了。物流行業在香港有著悠久的歷史,今天香港的物流行業無論從運營模式和運營規模上都是世界水準。

我們說一個行業的成熟不是說它大,而是說它完善,就拿物流行業來說,如果物流公司要專心做好自己的物流就要想辦法規避很多的風險,那麼就不得不去買保險,但是大多數人對於保險只是大概的瞭解,並不清楚它的具體內容以及賠償條款,比如專業責任保險可能有人知道什麼意思,但是如果要問專業責任保險承保範圍相信大多數人都不知道了。

可是跟運輸業關係最密切的貨運保險條款,又有幾個人是真正知道的呢?其實我們只用知道大的範圍就夠用了,第一種情況是貨物滅失或損壞的責任,第二種情況是海關當局的遺漏以及罰款和責任的責任。第三種情況是第三方財產和人身傷害的損失或損害的責任。簡單的說只有符合這些的人家保險公司才會理賠。再細的條款就是專業人士的事情了。

Leave a Reply

Your email address will not be published.