stem教育課程中的四驅車改裝

stem教育的課程重點的目標是加強學生四個方面的教育,一是科學素養,就是能夠有能力利用科學知識來解釋自然和影響自然。二是技術素養。就是能夠熟練的使用技術,不斷的學習技術和改造技術的能力。第三是工程素養,就是能夠用技術來完成工程的設計和開發,促進工程的實施和革新。第四個是科學素養,就是學生有發現問題,表達問題而且可以用科學的方法來解決問題的能力。

Stem課程的設定都是與高科技技術相關的,有機械工程類,機器人教程,四驅車改裝 ( https://tamiya.hk/stem/4wd/ )課程還有太陽能機械課程( https://tamiya.hk/stem/engineering/ )等等。這些課程都是涉及到了stem的相關知識和具體的應用,其目的不僅是讓孩子們學習到知識還要能夠運用知識,形成生產力。

其中的四驅車改裝課是迷你四驅車課程的一部分,只要充分了掌握了課程中的知識,孩子們對於汽車的認識就能更加的全面深刻,這對於很多男孩來說是非常酷的一件事情 ,所以這樣的課程往往會受到學生的喜歡,學習就會更主動。

Leave a Reply

Your email address will not be published.