香港長者家居照顧給老人提供便利

現在香港老齡化嚴重,六十五歲以上的老人有接近百分之九十的老人獨自居住或者和家人一起住。 養老院醫院也比較緊張,經常要等很長時間才能排上,所以政府提供了香港長者家居照顧服務。 可以提供上門服務,比如給老人買菜買飯,幫助老人排便等,香港長者家居照顧服務主要是社區的形式。 上門照顧老人可以解決子女出門在外擔心老人的後顧之憂。 上門服務收費也是非常人性化的,可以按照小時收費,提供服務的工作人員都是經驗豐富的。 如果想要上門服務,可以提前寫申請,申請通過後會提供上門照顧老人服務。( https://okcare.com.hk/ourservices/eldery_care )

物理治療師是一個國內興起不久的行業,但是在國外已經非常成熟了,很多名校也有設計物理治療這個專業。 物理治療在很多方面發揮重要的作用,可以在醫院、診所或者社區提供服務。 考慮到很多患者朋友可能因為生病不方便出門,所以還可以提供上門物理治療。 物理治療師可以幫助心臟病患者進行運動練習,還可以根據病人的習慣提供一些幫助,改變不好的生活習慣等。 個人化服務能夠針對個體來促進身體恢復,所以一般來說患者朋友都非常滿意上門物理治療服務。( https://okcare.com.hk/ourservices/rehabilitation_treatment )

Leave a Reply

Your email address will not be published.