綜援,解救貧困之家

綜援,顧名思義,就是指綜合社會保障援助,它往往有目的性地援助一些在經濟上有困難的人群,使他們最起碼能夠有生活基本保障。眾所周知,東西部的經濟差距,甚至可以小到城鄉之間的經濟差距。兩者之間像是不可跨越的鴻溝,就算在逐漸逼近,卻還是無法去忽視這樣的分割線。為了緩解貧困人群的生活壓力,還會有這樣的政策出現。

香港作為一線大都市,雖然貿易往來比較頻繁,但貧富差距巨大。想要在這裡闖出一番天地,不是一朝一夕就能完成的一件事。更何況有些貧困家庭,甚至連溫飽都出現問題,更別說是日常開銷,都揭不開鍋。如果想要申請援助資格,首先需要符合相關的條件,如果條件允許,會進行援助金的支持。如果是身體嚴重殘疾,可以申請相關人員在家照顧。援助金分為三類,每一類都是針對不同的貧困人群。具體的申請流程可以前往相關的社會保障辦事處進行諮詢,可以由政府部門或其他非機構進行轉介。(https://www.elderlydb.hk/%E5%AE%B6%E5%B1%85%E5%AE%89%E8%80%81%E8%A8%88%E5%8A%83%E4%B8%8D%E5%8F%AF%E5%BF%BD%E7%95%A5%E7%9A%84%E5%8D%81%E5%80%8B%E6%88%90%E5%8A%9F%E8%A6%81%E8%A8%A3/)

Leave a Reply

Your email address will not be published.