秋季登山香港,领略别样秋色

對於很多喜歡運動的朋友來說,簡單的跑步和在健身房裏渾汗如雨已經不能滿足他們對於運動的熱愛了,而類似於攀巖、登山和潛水的融於自然的活動,才能激起他們心目中對於運動的狂熱,是一種與自然的和諧相處。

其實每年都有特定的季節適合登山,而秋季無疑便是其中之一。溫度不會太高也不會太低,而且空氣格外清新,很多喜歡登山的朋友,都會選擇在這個季節多出去走走,多登幾座高山。這種活動在很多城市都比較受歡迎,在登山香港也挺流行。當地有不少適合攀登的山體,不會太高,也不會太危險,而且風景還挺不錯。

尤其現在已經步入深秋,在秋高氣爽的天氣裏,新上楓林紅葉和炊煙裊裊,應該別有一番風味。只是在登山途中一定要帶齊登山杖、手電動、幹糧和指南針等登山設備,必要的時候還要帶一些防身工具和野外宿營的帳篷。雖然戶外登山的危險系數不是很高,不過還是應該註意安全。

Leave a Reply

Your email address will not be published.