燜燒罐和保溫壺是現代生活必備用具

現今時代進入了快節奏,一切都在快速運轉,就是在寫字樓裡工作也是忙得不可開交,這時候吃飯就成為次要了。正是如此,有許多上班族的胃都不是太好,幾乎存在胃部或大或小的毛病,這就是不定時吃飯的結果。不過,現在有了一種叫做燜燒罐的容器,可以多少解決一下上班族吃飯的問題。( http://www.thermos.com.hk/thermos/hk/home/product/index/class/6.html )

所謂燜燒罐,人們可以想像一下,罐就像是肚子大口小的砂鍋一樣,所以才叫做罐。這種容器一般分為兩層,有內層和外層,這種設計就是為了最大限度地保溫。當你用燜燒罐做吃的時候要先將食材做一簡單的處理。比如就拿燉排骨為例吧,可以先將排骨在火上焯一下,以便去掉血水,等排骨變了色之後就可以放入到燜燒罐的內層了,然後放入調味料諸如蔥、姜、蒜及花椒、大料等,再加入適當的開水,把蓋子蓋緊,等1幾個小時之後就有燉排骨吃了。( http://www.thermos.com.hk/thermos/hk/home/product/index/class/1.html )

燜燒罐用起來很省時省力,給上班族帶來了方便,其實從事野外作業的人也可以試試,比如那些鐵路工人、野外考古工作者等,再就是那些驢友們,這真的是很不錯的一個煮飯工具。保溫壺其實也是很有用的一個用具,現在幾乎家家都有,雖然現有了用電的加熱壺,但保溫壺重在保溫,可以不用頻繁地燒水了。所以說燜燒罐和保溫壺是現代生活必備用具。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *