在Diamania Jewellery選購婚戒要注意材質的區別

每年到Diamania Jewellery選購婚戒的人士較多,市面上的產品有不同的金屬材質,包括有鉑金、黃金、玫瑰金,各位指導選購的時候應該注意什麼呢?首先就是材質的受歡迎程度上,黃金受到年紀較大人士歡迎,年輕人更加推崇珀金。

珀金具有天然的低敏性,部分純度達到95%的比起黃金還要稀有30倍,高密度加上重量讓這種材質的婚戒在分量感以及獨特性方面彰顯不凡,而且又比較耐久。鉑金材質的戒指價錢要更貴,但是依然獲得不少年輕人的青睞。

另外,黃金以及玫瑰金戒指主要是提供14K以及18K金,皆因24K純金太軟,並不適合用來製作成結婚用的戒指,更加難以在表面上鑲嵌鑽石或者其他裝飾品。不同的材質會導致價錢方面相差較遠,市面上的產品款式多樣化,價錢豐儉由人,各位可以根據需要進行選擇。不同材質的婚戒不僅價錢不同,款式方面亦有區別,例如18K金設計的戒指相對穩重,而且擁有東方氣質,相對要傳統一些。而珀金材質的戒指硬度較高,外觀設計往往比較簡約時尚為主,所以年輕人會更加喜歡珀金設計的款式。

Leave a Reply

Your email address will not be published.