在搵補習老師的時候需要注意什麼?

對於多數家長來說,都想孩子取得一個好的學習成績,但是往往在校期間的學習多似乎達不到家長的要求,在這樣的情況下,搵補習也就成為了一種常態,要想補習的效果好,搵補習老師就顯得猶為重要了。那如何才能找到好的補習老師。

首先,瞭解老師的情況。搵補習老師要對老師的情況進行一個瞭解,畢業於哪所院校,教學經驗是否豐富,往年的教學成果如何,等等,這些都需要瞭解清楚,還有就是要瞭解老師的教學方法,看是否適合自己。

其次,進行試聽。許多家長在搵補習老師的時候,往往會忘記這一步,總覺得給孩子找到的就是適合的,其實不然,是否合適還得讓孩子進行一個判斷,那就要進行試聽了,通過試聽看孩子是否能夠適應老師的講法,是否能跟上老師講課的節奏等等。

搵補習老師可以說是一個技術活,作為家長還是要用些心的,要不然找錯了老師,等到發現的時候,孩子的時間就會被耽誤,但往往孩子的時間是耽誤不起的,特別是到了初三或者高三的時候,搵補習老師錯了的話,那對孩子產生的影響是極大的。

Leave a Reply

Your email address will not be published.