你是否知道戒指托是做什麼用的嗎?都有哪些材質的呢?

對於Ring Story 婚戒故事來說,可能每個人和每個人的故事都是不同的。有些沒有能力的人可能會用易開罐的拉環當結婚戒指,給新娘戴上,新娘照樣幸福得不行不行的。有些人可能會把一個鴿子蛋大的鑽石結婚戒指給自己的新娘戴上,而新娘卻一點兒笑容都沒有。所以 ,幸福不幸福與結紙戒指的材質是沒有關係的。這也是說每個人都有每個人的Ring Story 婚戒故事的原因。

說起了Ring Story 婚戒故事,那必然會說到戒指,而戒指的製作離不開戒指托。那什麼才是戒指托呢?其實每一位佩戴戒指的人都知道,可能就是不知該如何表達這個意思。所謂的戒指托就是一個能夠套在手指上的圓環。像是鑽石、碧玉、珍珠等材質要鑲嵌在戒指托上才能成為一枚戒指。當然不同主材的戒指要配合不同的戒指托才能達到相得益彰的效果。

戒指托的材質其實還是蠻多的,現在的鑽石戒指一般都以鉑金或是玫瑰金來當戒指托。但大多數珠寶設計師還是喜歡用K金來充當鑽石戒指的戒指托。因為K金與純鉑金比起來硬度高,鑲嵌上鑽石不容易脫落。不過,現在人們也可以自己來DIY戒指,那就可以選擇自己喜歡的材質了。

Leave a Reply

Your email address will not be published.