IP 電話系統實現低價通話

電話的發展可謂迅速,從最初的回定電話,到了大哥大,然後是小巧的手機,到了現在的智能手機。並且已發展到手機能上網,有了4G網絡。可見通信科技的發展有了多麼快的速度。但是所有這些電話的資費都不可能達到低廉的程度,人們在打電話的時侯也不得不考慮電話費的問題,特別是打國際電話時。但現在有了IP 電話系統,使電話費下降了很多。

IP 電話系統就是利用互聯網或是其他使用IP技術的網絡來實現的新型電話通訊。IP 電話系統一出現時只被應用在大型公司的內聯網內,或是被用在長途電話業務上。這種電話實現通話的方式有三種,一種是電腦到電腦,一種是電腦到電話,還有一種是電話到電話。而電話到電話就需要IP 電話系統的支持。而IP 電話系統又由三部分構成,即電話、網關和網絡管理者。而我們消費者所要關心的就是話費降低了,通話質量提高了。

電話錄音機則是電話的一項功能,現在的智能手機還有辦公電話及會議電話都有錄音的功能。這不僅方便的工作也是通訊工具水平的提高。所以對於生活在現代社會的人來說,面對面的交往時間越來越少,但通訊技術越來越發達就彌補了這一點。