關於移民美國及加拿大

一直以來,美國和加拿大都是華人比較喜歡移民的國家,人們難免會對其進行分析和對比。從難易程度上來看,技術移民加拿大更加容易,畢竟當地對於人才的需求量還是比較大的,而香港移民美國如果是通過技術方式的,難度會較大,因為當地的競爭更加激烈,而且華人一般喜歡加拿大舒適的居住環境。

兩個國家的官方語言都是英語,所以申請移民的技術人員也必須擁有一定的口語水平,認可的證書和課程可能會有點不同,但大致差不多。近年來受到經濟的影響,兩個國家的技術工種需求大幅削減,但是仍然不能阻擋技術移民加拿大的熱情。相信短期內,提交申請的人數不會有明顯的回落。

投資移民是這麼多方式當中成功率最高的,需要的資金也不少,所以很多家庭都無法負擔,而利用技術這個領域來實現移民是最為有希望。技術移民加拿大的政策什麼時候再放寬暫時不得而知,隨著經濟的主見回暖,加國如果能夠加入更多新興經濟體系,對技術人員的需求量也會持續上升,到時候大家拭目以待吧。