開公司需要多少資金才能允許註冊

現在很多人都想要創業,但是開公司是需要資本的,這些錢通常是由股東來出資,而且它的金額也有要求,在內地和香港註冊都需要資本,只是雙方的規定會有所差別。下面就等小編來給大家介紹一下兩個地方註冊公司不同之處。

香港是國際化大都市,同時也是昔日的亞洲四小龍,其金融地位可見一斑。而回歸以後,政府也一直鼓勵群眾自主創業,畢竟彈丸之地居住人口眾多,這樣做的目的之一就是增加就業崗位。在香港開公司最低的註冊資本僅僅為一萬元港幣,值得一提的這還是形式上的,並不需要馬上資金到位。在增加資本的時候,需要繳納千分之一的印花稅。

相比之下,內地的註冊門檻相對要高一些,如果是只有一人的有限公司註冊,最低的資本需要達到10萬元,資金還要一次性到位。兩人或者以上的公司註冊資本要達到3萬元左右,資金可以分批到位,但是首次一定要繳納資金的兩成,剩下的可以在2年內到位。還有更多規模的股份有限公司,其註冊資本可達500萬人民幣,除了需要達到200以下的發起人,還有過半數的股東要在中國境內有居住地。