腹語表演的奧妙

1說一個人能用肚子「說話」,大夥兒首先想到的一定是特異功能,其次是猜這個人是不是身體有疾病,否則好端端的肚子怎麼能開口說話呢?

其實,這裡的「說話」並不需要在肚子上劃破一個口子讓其「開口」,而是在前段日子某綜藝節目上火熱起來的表演——腹語表演

關於腹語表演初次看到的人會以為這是魔術,是魔術師故意在舞台上操控一個玩偶,實際上有助手在舞台下幫其配音。

稍微接觸深一點的人,則知道這裡面並沒有第二個人幫忙,只有腹語表演者獨自站在舞台上與玩偶進行的表演。

再更進一步深入的朋友則明白,腹語表演是門絕活,不是所有人都能夠做到,它需要花費很多時間與精力去練習,可以算是一門博大精深的藝術。

腹語藝術雖不出自中國(來源於古埃及),但在中國很受歡迎。比如2014年的馬年春節聯歡晚會就有腹語表演,其精湛的表演引起很大轟動,受到廣大觀眾喜愛。從而引起大家好奇——腹語究竟是如何做到發聲的呢?

其實,「腹語」並不是像表面上那樣用“腹部”說話,它同樣是運用了嘴,只是採用了比較隱蔽的方式,讓觀眾誤以為是肚子發出來的聲音。

Leave a Reply