胃潰瘍能引起胃痛嗎?

在現實生活中有許多人都有胃痛的經歷,痛起來真的很難忍受,不能躺不能坐只能半仰著身體靠坐著。而在藥店裡也有許多治療胃痛的藥物,但是小編還是建議胃痛的朋友去醫院確定病因再服藥,因為引起胃痛的原因有許多,不明原因就吃藥的話容易引起其他毛病,再說對症下藥才是正理。

胃痛的發病原因有急慢性胃炎,胃、十二指腸潰瘍病,胃神經宮能症等。有些人得了胃黏膜脫垂、胃下垂、胰腺炎、膽囊炎及膽石症等病也表現為胃痛,所以很容易誤診。因此胃痛雖然常見,是臨床上最常見的病,但由於其發病原因有很多,有時還能引起誤診,所以一定要去醫院檢查確定原因以後再用藥。

現在去醫院體檢有一項檢查是做幽門螺桿菌感染測試,這就是在查是否有消化性潰瘍這種疾病。引起胃潰瘍的原因有長期服用阿司匹林、皮質類固醇等藥物,還有就是長期吸煙,長期飲酒和飲用濃茶、咖啡等也有一定關係。得了胃潰瘍會引起上腹部疼痛,一般在用餐後1小時內出現,經過1到2小時後就慢慢緩解了。由此可以看出一旦得了胃潰瘍至少要痛1個小時,所以平時還是注意飲食,避免這種病才好。