義工活動可以做哪些事情?

當我們想要通過自己的力量給別人一些幫助時,不少人會選擇義工活動這種形式。那麼義工活動大概包括哪些事情呢?

環境衛生的保護:雖說香港市民絕大部分都是素質比較高的人群,但也不乏一些人為了省事而亂扔垃圾。如果是在海灘處扔塑料袋或者其他的物品,那麼不但會讓海洋動物因為誤食而窒息甚至死亡,長此以往更會影響到我們整個生態系統。義工活動包括清掃海灘附近的垃圾和廢棄物,保護大自然。

捐贈食物:孤寡老弱容易因為生產力不足而導致食物來源不充分的問題,因此不少的義工活動會通過在市集或者別的地方捐贈食物來幫助其他人。

照顧老人和孤兒:在敬老院和孤兒院的老人與兒童大多會有孤獨、不善於社交等問題,義工活動通過給老人與兒童進行心理疏導、舉辦遊戲和活動來讓對方漸漸變得開朗快樂。

除了以上常見的幾項之外,義工活動的選擇還是有不少的,大家可以根據自己擅長的方面來選擇適合自己去做的義工活動。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *