石英表進水怎麼辦?

石英錶也是鐘錶大家庭中的一員,第一隻石英表出現於1969年。之所以被叫做石英錶,是因為錶針轉動的動力來源於石英振子的振動,這種振動傳給電池就能造出相隔很準確的時間,一下一下的跳動,每跳一下是一秒,由秒針再帶動時針來跳動。由於石英的和音叉會遵循某種規律來振動,所以用於鐘錶上會比機械錶準確好多。

一般手錶都不可以進水,不論是機械錶或是石英錶。那麼石英錶進水怎麼辦呢、是不是就不能用了,得換新手錶了嗎?其實,在日常生活中,這種事情是經常出現的,一般人們在洗漱時一旦忘了摘掉手錶的話,都會讓手錶進水。你要知道商家再怎麼宣傳防水但是都防不住水蒸氣。一旦石英錶有水氣了可以採取以下措施來解決:一是可以用衛生紙把錶包起來在米桶里放兩天就好了;1二是用衛生紙把錶包緊,用燈泡烘烤,但注意不要離得太近,也不要烤錶鏡;三是可以用乾燥劑。如果嚴重的話送修表店維修。

帶手錶就離不開錶帶,錶帶有皮質的,也有金屬的。具體手錶的錶帶是配皮錶帶呢,還是配金屬錶帶呢?要看佩帶錶的人的喜好,還要看哪種錶帶與錶相配更漂亮。現在有些錶一出廠就配有兩種錶帶,人們可以分不同的季節來換著帶。