眼科張叔銘提醒定期查眼很重要

眼睛是我們的心靈之窗,通過它你可以瞭解世界,獲取更多的信息。所以需要細心呵護。香港眼科張叔銘醫生提醒,並不是所有眼科疾病前期都會出現症狀。所以,定期到專業機構檢查眼睛很有必要,能夠堅持這樣做,一旦發現有病情也能夠及時治療,防止視力的喪失。

在生活中,如果你遭遇以下情況請一定要及時就醫。譬如看到眼前有閃光或者黑點,甚至光線周圍有彩虹;眼睛周圍反復出現疼痛;經常流眼淚,眼睛感到異常乾燥,甚至有發癢以及燒灼感。

在這個信息異常發達的時代,尤其是智能手機的普及,人們用眼睛的時間會越來越多,除了睡覺以外,其餘時間大部分都是盯著手機屏幕。時間一長會對眼睛造成一定的傷害,如果置之不理,病情會越來越嚴重。而且,人們對眼睛的檢查總是太過輕率,要知道眼睛是人體最金貴的器官,它是非常脆弱的。平時即使沒問題,也要定期給眼睛做個保健,推薦到專業的眼科機構,避免病情到了後期才發現,已經為時已晚了。