生意火爆的泰國菜

1近年來,隨著泰國遊走熱,越來越多的人們喜愛上了泰國菜的菜品,以至於在世界各地都能看到泰國餐廳的身影。在香港,餐飲服務派對美食外送非常流行,因此,泰式美食外賣的生意非常火爆。

什麼是泰國菜?泰國菜不是指單一的菜品,而是泛指泰國的民族飲食文化。泰國菜以酸、辣、甜、咸、苦五味平衡為特點,辛香甘鮮,別具風味,再加上世界各地的食客喜歡以各種風味蘸料伴以泰國美食食用,更使泰國菜演化出了萬千滋味。泰國菜共分為泰北菜、泰東北菜、泰中菜、與泰南菜四大菜系,四大菜系分別反映著泰國的四個不同地域的自然地理和人文特色。泰國菜色彩鮮豔,清新味美,受眾面大,在世界各地,泰國餐廳的食客人數都是絡繹不絕。

泰國地處東南亞,屬於臨海的熱帶氣候國家,那裡由於氣候炎熱,雨量充沛,盛產綠色蔬菜、海鮮與水果,因此,在泰式料理中,海鮮、水果、蔬菜是主打用料。另外泰國特殊的濕熱氣候,也使得泰國菜形成了酸味和辣味的特色,通常泰國餐廳廚師都會用蒜頭、辣椒、酸柑、魚露、蝦醬之類的調味品來調味,因此,泰國菜餚吃起來會給人酸溜溜、火辣辣的感覺。

Leave a Reply