滅床蝨將成為未來的熱門行業

1假如你早上起床的時候,突然發現身上有些許紅色點點並且還很癢,這時你就要注意了,因為你的家裡可能已經滋養了一群寄生蟲:床蝨。不就是一群吸血的小蟲子嗎?拿點殺蟲劑在房間裡噴一下不就解決了嗎,假如你有這種想法的話,那你就大錯特錯了。

床蝨,體小而扁平,白天常躲避在床、家具、牆壁、沙發、衣服等隱秘性的地方,晚上出來吸食人血,對一般殺蟲劑有很強的耐藥性,關鍵是這種蟲子的繁殖能力超強,而且幼蟲在一個月就可以長成成蟲,即使不吃不喝也能生存一年左右。床蝨生性敏感,在與人類的鬥爭中可以用一句話概括:敵進我立退,敵退我立進!真的是很難抓到和消滅掉。我有一個朋友在加拿大的出租房裡就遭遇床蝨的困擾,期間他用過殺蟲劑,他也自己用膠帶抓過,但是這些都沒用,最後沒辦法了,去找當地專業的滅蟲公司滅床蝨,結果聽到1萬元人民幣的費用後,他直接選擇了搬家。後來我從他那兒得知,滅蟲期間他還要把家裡的床、沙發等所有木質和織物家具搬出房間曬6個月,還要把衣服、床褥洗乾淨曬後密封保存,最後​​還要每天晚上睡封閉的氣墊床!關鍵是還不保證除根!

隨著世界貿易和旅遊的發展,床蝨也開始進入到國內,給個別地區的人們帶來了煩惱,而煩惱的背後就是商機,相信未來國內也會出現跟滅床蝨相關的職業。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *