暗瘡藥膏怎麼選?

暗瘡,又叫痤瘡。作為一種青少年易發的慢性皮膚病,對廣大年輕人的心理和社交造成了很大影響。治療暗瘡一定要選擇合適的暗瘡藥膏,今天就來談談怎麼選擇暗瘡用藥。

而常見的暗瘡藥膏主要有硫磺洗劑、抗生素等青少年群體治療不是很合適的抗生素類的藥物,會造成一定耐藥性,對以後的健康有著較大的影響。選擇暗瘡用藥一定要因地制宜,這裡推薦的用藥方式是辣木油

辣木油是一種植物油,具有較高的抗氧化性,富含不飽和脂肪酸,在藥用方面有著殺菌、降脂、降血壓、護肝、調節腸胃功能等功效,作為外用藥時,由於其顯著地殺菌作用,對於治療暗瘡一類的皮膚病有奇效。一般的化學成分均為人工合成,事實上植物成分的暗瘡藥膏更適合青少年使用。

使用暗瘡藥膏時,要注意保持良好的生活習慣,比如不吃油炸、甜膩的食物,以免刺激肌膚。另外要多吃一些蠕動腸胃的食物,經常排便,這樣會加速排除體內的毒素。同時要合理正確的清潔面部,少用刺激的產品,避免毛髮和暗瘡附件皮膚受刺激反復好不了,且清潔不到位也容易導致細菌大量增生,這樣會影響辣木油等藥物的使用效果。