早產兒必須要做視網膜檢查

1相信大家對於視網膜檢查不是特別熟悉,因為大部分人群不需要做視網膜檢查。如果你眼睛出現了某些疾病或者視力出現了問題,特別是在早產兒和弱視治療方面需要視網膜檢查。

在早產兒中視網膜檢查是必須的。並且隨著年齡的增長後期還需要再次檢查;因為早產兒中氧氣會對兒童的身體造成危害,但早產兒在救治過程中必須要高濃度的氧氣,這也為他日後的健康埋下隱患。如果後期檢查不及時,沒有早期發現可能會影響兒童長大以後的健康。所以早產兒一定要及時做視網膜檢查,不要錯過關鍵的治療時期一般分為5個時期,在第一二時期如果檢查發現可以治愈,如果到達第四第五週期以後嚴重會影響視力,甚至會引起視網膜病變。錯過關鍵時期眼睛的視力會受到嚴重損傷,所以大家作為家長一定要多觀眾兒童的視力,定期到醫院進行檢查,如果視力出現問題一定要進行視網膜檢查。

當然如果兒童出現了弱勢,在弱視治療過程中首先要進行視網膜檢查,看是否應為視網膜病變引起的弱視問題;之後會判斷眼睛弱視的原因。

對於很多家長來說可能對於兒童的視力不會特別的關注;一般兒童出生後28週內必須要做視網膜檢查,最早的是在四周內做效果最好;如果發現便便及時治療能夠完全治愈,作為家長一定要注意。

Leave a Reply