常住的酒店裡的保險箱安全嗎?

我們經常能在電影裡看到,一些專業級別的神偷能瞬間打開機關重重的保險箱,可以說易如反掌。但是現實生活中,一台真正的保險箱可不是這麼容易被攻破的,再說了,有神技的小偷畢竟是極少數。但這幾年根據警察統計,普通毛賊打開酒店保險箱的案件,呈上升的趨勢。這又是為什麼呢?難道酒店保險箱的安全性能就這麼差嗎?

我們所不知道的是其中一個非常的原因,是酒店那些所謂的「保險箱」其實根本就不是真正的保險箱,它應該叫保管箱才對。在一些酒店房間甚至是奢侈酒店房間看到的,大都是這類其實是保管箱的東西。要知道這兩者是有非常大的差別的。保險箱使帶密碼的,而且內部有很嚴密的加密措施,如果幾次打不開輸錯密碼就會有自動保護的機制。酒店的這種看上去像保險箱的東西其實內部結構很簡單,而且接縫處也比較粗糙,很容易就被打開了,實在讓人吃驚。

所以外出居住酒店的時候一定不要太過於相信酒店房間裡面的保險箱,有可能這種保險箱的保護性能還不如一個普通的盒子。