大陸的期貨交易

New Bitmap Image近幾年,在中國大陸,人們參與投資的意識越來越強,不僅參與人數增長較快,而且涉足的領域也更加廣泛,既有傳統的文玩收藏投資,也有實體經濟投資,還有期貨、股票、債權等多種投資形式。投資交易與商品市場交易一樣,也需要有一定的場所或平台來進行對接服務,比如很多人熱衷的期貨交易需要通過期貨交易平台進行,而港股買賣則需要通過港股買賣交易平台來進行。

在中國,人們買賣期貨合約的場所共有4個,即大連商品交易所、鄭州商品交易所、上海中國金融期貨交易所與上海期貨交易所。這些期貨交易所在為交易者提供一個公平、公正、公開的交易場所和有效監督服務基礎上,進而也實現一定的合理經濟收益,如會員會費收入、交易手續費收入、信息服務收入等。

大連商品交易所是大陸最大的農產品期貨交易所,也是世界排名第二的大豆期貨市場;鄭州商品交易所的小麥與棉花期貨已納入全球報價體系,“鄭州價格”已成為全球小麥與棉花價格的重要指標;上海中國金融期貨交易所是由上海期貨交易所、鄭州商品交易所、大連商品交易所、上海證券交易所以及深圳證券交易所共同發起設立的交易所;上海期貨交易所上市交易有銅、鋁、天然橡膠、燃料油等四個品種的標準合約。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *