報讀油畫班的深得和體會

報讀油畫班時,有的朋友難免會緊張,因為對於他們來說油畫是比較陌生,最多的就是在畫展上看到油畫的作品,而被它們深深的吸引。羅馬不是一天就可以建成的,學習油畫也一樣,任何優秀的作品都是通過不斷反復的創作,才能有今天的成就。

在油畫班裡面,想要學會畫油畫其實並不是一件難事,但要加入自己的思想,讓創作變得更加意義,這就有難度了,不僅需要作者有一定的人生積累,同時也是個人做事態度的反應,三天曬網兩天打魚是做不成大事的。通過油畫課,我們學習到的只是技巧部分,自己要懂得如何將豐富的情感融入到藝術當中,則不是一件容易的事情。

作畫的時候,需要我們細心觀察周圍的事物,有著豐富情感的朋友將它融入到藝術中,並以油畫表現出來。在油畫班能夠得到老師的指點,通過大量連續的作畫,通過不斷的思考,將新的設想補充到你先有的技巧上來。作畫的時候,要充分考慮畫面的構圖、陰影部分的使用,以及色彩方面的搭配。總之,想要學好油畫,就必須做好這些準備。