初高中補習以多長時間為宜

1望子成龍望女成鳳,一直以來都是每位家長的期盼。孩子不能輸在起跑線上,於是,在孩子的休閒時間裡,家長會為孩子報各種各樣的補習班,比如初中補習,高中全科補習等,希望在這些補習班中,能讓孩子學到更多的知識,考出更好的成績。

業餘補習,現在已經成為了每位孩子都需要經歷的一個過程。

但是補習也是需要適度的,過度的補習,將會使孩子厭倦學習,不但不能提高成績,反而會讓孩子的成績下降。所以家長在給孩子選擇補習班的時候,不能完全佔用孩子的休閒時間,需要從中適當拿出一些時間來給孩子自由活動。

那麼究竟初高中各科補習以多場時間為宜呢?

進入到秋季之後,天氣變得越來越冷,孩子需要休息的時間也需要多增加一些,在秋季給孩子報初中補習和高中全科補習的家長就需要注意了,他們的晚上補習時間以兩個小時為宜,過多的時間會讓他們無法完成學校里安排的作業。當然,如果平常學校的作業量就比較大,那晚上建議不要進行補習,而是利用周末的時間來安排。一般週末補習以不超過6個小時為好,過長的時間則會適得其反。

而在安排這6個小時的補習時,為了能讓孩子更快、更有效地接收所補習的內容,在時間分隔上以兩個小時為一個週期,補習2個小時後休息半個小時到一個小時時間,可以考慮在周六上午安排一門補習,週六下午安排兩門補習。這樣週日的時間空餘出來讓孩子進行休息。

Leave a Reply