內地投資人選擇在香港註冊公司

1中國大陸的經濟發展迅速的現像在世界上是有目共睹的,而中國企業的數量也是全世界最多的,但是現在很多的大陸私人企業家通常都會到香港找專業的代辦公司成立幫助其成立香港有限公司,而這些企業家們在完成香港公司的註冊之後都會對大陸進行註銷公司,這從一定程度上說明了在香港註冊公司相比大陸具有很多方面的優勢。

在中國大陸註冊一家公司往往需要人們去各個部門去辦理各種手續,而部門與部門之間的距離通常也都很遠,手續也很繁多並且複雜,沒有十天半個月壓根公司就註冊不下來,而這種情況在香港只需要最多三天最少一天的時間就能夠解決;在香港註冊的公司通常稅種都比大陸的少,而且稅率也要比大陸低得多;內地的企業在跟國外的客戶進行合作的時候,國外的客戶通常都嫌大陸的產品廉價而​​打壓價格,這讓內地的企業家在利潤很低的情況下再剝掉一層利潤顯得力不從心,而香港的公司就在其他國家人民心目中的形象高檔許多了,內地企業家通過成立香港有限公司來提高自己的企業形象,這樣相同質量的產品就能賣更高的價格從而獲取更多的利潤;在香港註冊的公司一般不需要交納註冊資金,即使交納的話通常也只需要不到0.1%的註冊資金。比如說註冊一家100萬元的公司,那麼你只需要1000元的註冊資金就可以了。

其實成立香港有限公司在外匯方面以及其他國家政策方面都有很大的優勢,這也是越來越多的企業家在大陸註銷公司,而到香港成立香港有限公司的原因。

Leave a Reply