保護水資源人人有責

1中國水資源問題越來越嚴峻,很多地區常年缺水,土地干涸,農作物無法種植,顆粒無收。而有的地方即便是有水也面臨著水污染問題。很多水都只能用不能吃。中國每年都有給季度缺水地區進行慈善捐款。可是錢也不能解決沒有水的問題,有些礦泉水公司甚至直接運送過幾百箱的飲用水到這些極度缺水的地區。但是也無法從根本上解決問題。天不降雨也沒辦法解決缺水的問題。但是我國沿海地帶雖然不缺水,但是也存在很大的污染問題。工廠隨意排放廢水,造成大量水資源無法使用。

儘管我國南部地區多數靠海,也時常在夏天出現缺水現象。夏天是大家用水的高峰期,經常會出現某某地區水庫缺水的新聞。大家平時無論是在哪裡也要注意節約用水。現在公共廁所的水龍頭都改成了按壓出水就能很好地避免大量水資源浪費的現象。

我們在家的時候也要注意用水。比如刷牙洗臉的時候,我們在刷牙的時候就可以先把水停掉,等到我們要漱口的時候再打開水龍頭。這一年下來浪費掉的水起碼能裝好幾個浴缸。而這些水也許就能拯救缺水地區很多個家庭的用水。水資源是大家的,我們有義務保護好地球的水資源。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *