什麼時候適合結婚

1時下年輕人最怕過年回家被問及有沒有找物件了,什麼時候要結婚了,隔壁家誰的孩子都會打醬油了等等。可是結婚不是街上隨便拉一個就能去民政局扯證的。父母著急自己子女結婚的,會幫忙找相親,現在有挺多這種約會服務、一對一配對的介紹所。不過感情還是自己尋來的好。

好多人最後和自己最初愛的人在一起,也有人兜兜轉轉終於遇到自己的另一半,也有人在約會服務中找到真愛。結婚是一件很重要的事情,是一場儀式,更像是一種契約,將你我共同圈在了一起。每一對要結婚的幸福人兒,都要經歷相識,相知,再到彼此依賴,當你覺得對方像是自己身上無法割捨的一根肋骨的時候,這也許是最好的時刻。熱戀中的情侶總愛給對方承諾,這是不切實際的。無論是男方女方,聽過就好了,婚姻比戀愛要難得多。結婚後會發現對方更多的缺點,你要忍耐,試圖讓對方收斂改變,因為我們不能再是一句“分手”就能解決問題。當然也有人一見鍾情,第一次見面就覺得是一輩子。

一般情侶在認識的第五年結婚是比較好的,一年兩年太短,七年八年太長。若是高中時期或者是大學時期的戀人,倒也無妨。時間上倒是剛剛好,大家知根知底,雙方見過家長後,也可以敲定婚期準備步入婚姻的禮堂了。

Leave a Reply