人生最後的美容師,讓你尊嚴離去

1人生難免要走到最後,我們赤裸裸地來,也將赤裸裸的走。在離開這個世界的時候,不免有很多的悲觀情緒。而這些,終將離給那些在世的親人。對於離開的人來說,為了表達我們對他們的愛,更相信,在這個世界之外,還有另外一個世界的存在。他們只是去了哪裡,為了讓他們能在另外一個世界活得更好,不管給他們安排的是土葬還是骨灰位,都會給他們帶些銀兩,給他們打扮一番,讓他們在來到另外一個世界的時候,也像在這邊一樣,有尊嚴地來,有尊嚴地走。

在我國的古代,一直到新社會開始階段,我們都是採用土葬方式安葬我們所熟悉的人。給他們擦洗乾淨,為他們換上最好的衣服,佩戴上首飾,然後邀請一位人生最後的美容師,為他們上妝美容,讓他們的神采還像活著時一樣精神。當他們的棺蓋被最後蓋上,隨著棺蓋掩埋在深深的泥土之中,我們相信,他們已經走向另外一個世界。那個門,就在他們的前方,而我們為他們準備的這一切,會讓他們在來到時更有尊嚴。

隨著時代的改革,現在已經採用骨灰位形式來紀念那些離去的人們了。而不管是何種形式,我們對他們的愛是不變的,所以在他們離去之時,人生最後的美容師還會將他們美容一番,這是對他們的尊重。

Leave a Reply