中國書畫拍賣得掌握哪些技巧?

我們知道做什麼事情都是有技巧可言的,掌握相關的技巧你就會覺得事半功倍,同樣處理起事情來也會顯得得心應手。同樣,中國書畫拍賣也是有技巧可言的,可以說中國書畫拍賣是一個技巧性非常強的事情,競價的高低、拍到幾率的高低,都與技巧有關。現實生活中懂技巧的人能夠發最少的錢買到最好的書畫,而不懂技巧的人,則即使花費再高,也未必能買到自己滿意的字畫。今天就著重來瞭解下中國書畫拍賣的技巧,希望對你有用。

關於中國書畫拍賣的技巧,這裡就有請到相關的專業鑒定人士來給大家講解下,大家可以認真地進行下文的閱讀。比較常見中國書畫拍賣技巧主要有以下幾點,一是定好心理價位,這樣才能防止遇到喜歡的就猛抬價,因此顧客在看樣的時候就應該對書畫的外觀、成色以及真偽做好判斷,再決定是否參與拍賣;二是熟知中國書畫拍賣的基本規則;三是競價技巧,懂得觀察場上的競拍情況,調整好心態,守好心理價格。

只要做到上文提到的幾點中國書畫拍賣技巧,那麼你就離自己喜歡的書畫不遠了。這樣你也可以通過合理的價格買到自己稱心如意的書畫作品。