一個實惠而又方便的辦公場所—虛擬辦公室

現在有許多自主創業的人員,他們本可以在家裡辦公,根本不需要辦公室,但有時因為業務需要,沒有正式的辦公場所會給人夠專業的感覺,在生意場上也不可信。所以為了解決這個問題,出現了虛擬辦公室。但不要誤會,「虛擬」並非是虛無不存在,而是實實在在的實體辦公室,只是辦公人員有需要的時候才來,因此被稱為虛擬辦公室

虛擬辦公室的出現是基於客戶的需求,而客戶的需求有以下幾個原因:一是想支付比傳統辦公室便宜租金來獲得一間不常用的辦公室,二是想在某地試驗性地銷售新產品,但不知能否成功,暫時需要一間辦公室,三是想降低成本需要一間小辦公室,四是想在一個國家或是城市建立一個業務點,只求一個落腳點而不需要太大的辦公室,五是為了公司形象,必須要有一個辦公室。

而香港這個金融中心就有許多這樣的虛擬辦公室,比如位於中環金融區的心臟地帶的中環辦公室,就是許多入駐香港的商家的首選。這種虛擬辦公室比在香港租傳統的辦公室便宜很多,而且租金可以按月支付。如果生意進行不下去的話,也不會損失租金,要一眾創業者很好的選擇。