「十元店」風靡全國

不知道經常逛街的人有沒有注意到現在市場上出現了各種各樣的「優品」類店鋪,這種店鋪通常售賣的產品價格都在十元及十元以上,最重要的是性價比高,而且售賣的產品種類豐富,日用品的雨傘、玩具的毛公仔都在售賣的名單中,還有各種各樣的食品、飲品,可以說這樣的店鋪非常具有特色。

 

而這些店鋪吸引到的也正是當下市場消費的主力,年輕一代的人們,其中又以中學生、大學生和剛剛畢業的工作族為主,他們對於這種輕快的消費形式非常喜愛,而一般的店鋪售賣的產品不論從包裝還是到質量都是非常討人喜愛的,受到了平民階級的消費者們的追捧,現在這種店鋪也被大量佈局在一二線的城市中,甚至在很多城市中會佈局多個店鋪。

像我們平時需要的雨傘、毛公仔一類的產品其實在商場或者專賣的店鋪都是非常貴的,但在這種平價消費的店鋪中都普遍在幾十元,而且物美價廉,對於現在競爭激烈的小商品市場來說,這種獨具特色的銷售和經營方式可以說開闢了一條新的發展道路,為很多經營者提供了一條新的發展思路。